terça-feira, 26 de abril de 2011

Sorvete de Figo !!!,mais você

ingredientes

  • 2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) bem lavados
  • 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja
  • suco de 1 limão para untar a fôrma

modo de preparo

Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque 2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) bem lavados OU corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.
Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.
Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).
No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja.
Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.
Retire o papel-filme e desenforme.
Sugestão de Acompanhamento - Creme Inglês

Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de laranja

Modo de preparo

Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.
Sirva imediatamente

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