ingredientes
- 2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) bem lavados
- 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja
- suco de 1 limão para untar a fôrma
modo de preparo
Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.
Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).
No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja.
Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.
Retire o papel-filme e desenforme.
Sugestão de Acompanhamento - Creme Inglês
Ingredientes
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 8 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de laranja
Modo de preparo
Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.Sirva imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário