sexta-feira, 22 de abril de 2011

Salada Cocktail!!!

Ingredientes para 1-2 pessoas:
  • 1 alface pequena (8-10 folhas)
  • 2 ovos cozidos
  • 8 delícias do mar
  • 8 camarões (grandes) inteiros
  • 4 tostas (partidas em croutons)
  • 6 nozes
  • 80g de queijo brie (ou queijo pastor)
  • azeitonas pretas q.b.
  • molho whisky cocktail q.b.
Molho Whisky Cocktail:
  • 25g ketchup
  • 80g maionese
  • 1 colher de chá de whisky
  • 2 colheres de sopa de natas
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.
Preparação:

Coza os camarões inteiros em água, sal e piripiri por 5 minutos.
Descasque e reserve.C
oza os ovos e corte em rodelas.
Corte as tostas e o queijo brie em quadradinhos pequenos.
Rasgue a alface em pedaços e desfie
as delícias do mar.
Num recipiente faça uma cama com a alface, sobre esta coloque as delícias do mar, o queijo e as tostas.
À volta disponha o ovo, as azeitonas e as nozes.
Ao centro coloque os camarões e o molho whisky cocktail.

Molho Whisky Cocktail:

Junte a maionese, o ketchup, as natas, o whisky, o sal e a pimenta.
Misture tudo muito bem (sem bater).
Rectifique o sabor e os temperos.
Torne a mexer e sirva fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário