Torta de banana e suspiro
Ingredientes
Doce de banana
7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
¼ copo de água
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ copo de água.
Suspiro:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Suco de ½ limão
Como Fazer
Caramele o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda.
Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar desmancharem.
Junte a canela. Coloque o doce em um pirex.
Creme:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro:
Bata as claras em neve e junte o açúcar colher a colher.
Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho.
Espalhe o suspiro sobre o creme fazendo picos. Leve ao forno até o suspiro começar a dourar. Sirva quente ou gelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário