sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pão de ló

ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 xícara de leite fervendo

modo de preparo

1º - Bata as claras em neve e coloque as gemas, uma a uma.
2º - Depois, coloque todas as gemas e acrescente o açúcar, de duas em duas colheres.
3º - Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo com o fermento, misturando devagar para não descer o volume.
4º - Adicione o leite, que deve estar quente, e mexa até envolver.
5º - Coloque em formas untadas e leve para assar em disco de pizza. Asse em 180ºC de 20 a 30 minutos, ou até dourar.

DICA

  • O recheio pode ser de coco ou recheio prontos, como geleias ou doces em geral.
  • Coberturas podem ser de chantilly ou de gordura hidrogenada batida com leite condesado
Receita de:Claudiareginamas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário