terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Esfiha

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco

RECHEIO

½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher sopa de tahine
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria

Modo de preparo:

Dissolver o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescentar o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexer bem a massa até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta. Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Recheio

Espremer a cebola para tirar o excesso de água. Misturar a carne, o tomate e a cebola. Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário