ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 abobrinha ralada no ralo fino
- 1 kg de peito de frango
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- sal gosto
- farinha de trigo (para empanar)
- 3 ovos batidos (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
Molho de tomate agridoce
- 125 g de vinagre branco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 50 ml de água
- 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
- 100 g de cebola picada grosseiramente
- 150 g de açúcar mascavo
- sal a gosto
modo de preparo
2 - Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
3 - Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar.
Molho de tomate agridoce
Numa panela coloque 125 g de vinagre branco, 1 colher (chá) de molho inglês, 50 ml de água, 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente, 100 g de cebola picada grosseiramente, 150 g de açúcar mascavo e sal a gosto e leve ao fogo médio por +/- 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Peneire o molho e sirva com os mini-empanados.RENDIMENTO: 40 salgadinhos = 800 g
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