domingo, 10 de abril de 2011

BOLO de BRIGADEIRO!!!

Ingredientes
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Recheio e cobertura
• 2 latas de Leite Moça
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
• meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
1
Bolo
2
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
3
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
4
Recheio e cobertura
5
Leve o leite moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
6
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
7
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
8
Dica
9
Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
10
Congelamento
11
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

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