domingo, 10 de abril de 2011

TORTA de CHOCOLATE COM MARACUJÁ!!!

Massa de Chocolate
  • 02 ovos (125g)
  • 03 gemas (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (110g)
  • 01 tablete de Chocolate Ao Leite Nestlé (170g)
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo (35g)
Modo de Preparo
  • Em banho-maria, aqueça os ovos, gemas e açúcar refinado até que o açúcar se dissolva por completo (aprox. 55-60C).
  • Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • A parte, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate Ao Leite Nestlé, previamente picado. Misture até homogeneizar.
  • Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e então acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até homogeneizar.
  • Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Espere a massa esfriar e então corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo.
  • Reserve.
Creme de Maracujá
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 01 lata de Leite MOÇA (395g)
  • 01 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado (200g)
  • 01 lata de Creme de Leite NESTLÉ (200g)
Modo de Preparo
  • Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida com o Leite MOÇA, o suco de maracujá e o Creme de Leite. Bata até ficar cremoso.
  • Complete a torta.
Cobertura Brilhosa de Chocolate
  • 130g de água
  • 01 colher (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé (20g)
  • 01 colher (sobremesa) de Maisena (10g)
  • 85g de manteiga sem sal
  • 280g de açúcar refinado
  • 01 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé (170g)
Modo de Preparo
  • Bata a água, Chocolate em Pó Nestlé e Maisena no liquidificador.
  • Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 05 minutos.
  • Aplique depois de fria.
Montagem
  • Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato.
  • Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga.
  • Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá.
  • Congele.
  • Espalhe uma fina camada de Cobertura Brilhosa de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a.
  • Decore a gosto e sirva.

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