quinta-feira, 6 de setembro de 2012
BOLO de Creme com Frutas
Ingredientes
10 ovos
250g de açúcar
300g de farinha de trigo
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado dourado no forno
350ml de leite integral
30g de amido de milho
50g de açúcar
1 unidade de fava de baunilha
4 gemas
Doce de abacaxi:
1 Abacaxi maduro
400ml de água
1 unidade de banana nanica
1 colher de sopa de polpa de maracujá
Decoração:
Bolacha Champagne
Preparo:
Pão – de-ló
Aqueça o forno á 175ºc. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque no freezer. Na batedeira, com o “globo”, bata os ovos e o açúcar até que fiquem
fofos e com o volume quatro vezes maior que o inicial. Peneire a farinha. Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada. Coloque na forma e
leve imediatamente ao forno até que esteja completamente assado. Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias.
Creme de coco:
Em uma tigela, misture com um batedor, as gemas, o açúcar e o amido de milho, até que fique uma mistura esbranquiçada. Leve o leite com a fava de
baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique quente. Tire do fogo e jogue na mistura de ovos. Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme.
Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio. Tire do fogo, cubra e reserve. Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme.
Misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles. Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo.
Doce de abacaxi:
Bata no liquidificador, a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água. Leve o liquido ao fogo até que ferva. Tire a espuma com uma colher. Descasque o
abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura. Coe o liquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas de abacaxi em cima. Despeje o resto
da calda por cima e asse á 150ºc até que a calda fique levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para não queimar as laterais da assadeira. Tire
do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo.
Decoração:
Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo. Para montar, coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro. Por cima,
coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e cubra com uma camada do creme de coco. Repita o processo e faça outra camada. Cubra o bolo
com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi e hastes da coroa. Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com
óleo para que fiquem brilhantes. Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir
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