sábado, 11 de junho de 2011

Chips assados de batata e de maçã!!!

Encontramos algumas receitas que podem salvar os momentos de fome, sem causar tanto estrago. No blog Diga Maria!, você aprende a fazer chips de batatas assadas que,  segundo a blogueira, ficam deliciosas e crocantes, mesmo sem serem fritas. Mas ela alerta: como as batatas são desidratadas no forno, a receita tem um baixo rendimento – 200g de batatas significam apenas 40g de chips!

Outra receita deliciosa e light é a de chips de maçã, do blog A Padaria da Ana. A blogueira portuguesa Ana garante que este lanchinho doce é supersaudável e nutritivo! Hora de comer sem culpa!

Chips de batata

Ingredientes

Batatas
Azeite
Sal

Modo de preparo

Lave bem as batatas, seque-as e corte-as bem fininho. Unte um tabuleiro com azeite, disponha as batatas, salpique sal e leve ao forno baixo por cerca de 50 minutos. Aos 25 minutos, vire as batatas com auxílio de uma espátula para que dourem por igual. E fique atento porque basta um descuido para que elas queimem. Quando estiverem douradinhas e crocantes, retire do forno, deixe esfriar e guarde num pote hermético até a hora de servir.


Maria Capai/DigaMaria




Chips de maçã

Ingredientes

3 maçãs grandes
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo ou de cravinho moído

Modo de preparo

Ligue o forno a 100ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Corte as maçãs em fatias e coloque-as sobre o papel. Misture os temperos, polvilhe as maçãs e leve-as ao forno. Após uma hora, vire as maçãs para dourar o outro lado também. Quando estiverem duras, desligue o forno, mas deixe-as dentro por algum tempo para secarem e ficarem crocantes

Nenhum comentário:

Postar um comentário