Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento PÓ ROYAL
5 xícaras (500g) farinha de trigo
2 ovos
200g margarina
1 /12 xícara (chá) 3 açúcar refinado
2 colheres (sopa) canela em pó
5 xícaras (500g) farinha de trigo
2 ovos
200g margarina
1 /12 xícara (chá) 3 açúcar refinado
2 colheres (sopa) canela em pó
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela a farinha peneirada juntamente com o Fermento PÓ ROYAL, os ovos, a margarina em pedacinhos, o açúcar e a canela em pó; Amassar bem com uma só mão até formar uma massa firme. Se a massa ficar grudenta, juntar mais meia xícara (50g) de farinha de trigo e continuar amassando até soltar da mão; Numa bancada de pedra ou de madeira, polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com um rolo na espessura de cerca de 1 cm; Cortar bolachinhas redondas com a ajuda de uma forminha de empada ou algum cortador apropriado; Colocar estas bolachinhas em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas. Leve para assar em forno médio (200ºC), já préaquecido, por cerca de 20 minutos (não devem ficar muito escuras). Depois de frias, guardar em um vidro ou lata bem fechada para não entrar ar e as bolachinhas não amolecerem.Dica
Pode-se também moldar as bolachinhas com as mãos, usando a criatividade ao elaborar os formatos, apenas tomando cuidado para fazer todas mais ou menos no mesmo tamanho, para que assem por igual.
Tempo de preparo: 50 minutosRendimento: 50 bolachinhas
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