- 800 ml de iogurte ( de preferência o Natural. Cada copinho de 200 ml, então use 4 copinhos, se não encontrar o litro de iogurte natural.)
8 Colheres de sopa de Açucar. - 1 caixa de 200 ml de Creme de Leite.
Como fazer:
Pegue o Iogurte e coloque sobre um pano branco e limpinho por 2 horas, até minar todo o soro dele.
Logo depois desse período acrescente a caixa de creme de leite e bata bem. Pode bater na mão com um batedor ou na batedeira. Vá acrescentando o açucar. Bata até perceber que está bem misturado, com o açucar bem dissolvido.
Coloque num pote e deixe no freezer por 6 horas.
Agora pode ser consumindo acompanhado das coberturas, caldas e sabores da sua preferência. Ou então simplesmente puro.
Algumas dicas: Se você , depois de 4 horas retirar do freezer, voltar a batê-lo e depois dexar novamente no freezer por mais 2 horas ajuda a aumenatr a cremosidade.
Pode-se acrescenter gotinhas de baunilha para dar um sabor ao Frozen yogurt básico.
Se quiser acrescentar o sabor direto a mistura básica aguarde 4 horas e bata novamente com a fruta desejada e depois volte a levar ao congelador.
Pode se substiutir o açucar por adoçante, na quantidade equivalente, para no caso fazer uma receita mais Light.
Mas essa dicas ficam a seu critério e a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário