domingo, 30 de setembro de 2012

Bolo de laranja da fazenda

Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 250ml de caldo de laranja fervendo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Modo de preparo: Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento e misture. Acrescente a farinha e mexa suavemente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Inclua uma pitadinha de sal e então despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe assar por cerca de 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o caldo de laranja por cima. Para a cobertura: Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja Modo de preparo: Despeje, aos poucos, o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Então é só espalhar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário