terça-feira, 11 de setembro de 2012
Quibe de Bandeja
Ingredientes:
Massa:
300g de trigo desidratado
400g de patinho moído
40g de cebola picadinha
½ xícara (café) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Folhas de hortelã ou manjericão
1 pitada de Noz moscada
1 pitada de Pimenta-do-reino
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
Recheio:
250g de carne moída
200g de cebolas picadas
20g de nozes
50g de manteiga
Modo de preparo
Para a Massa:
Deixe o trigo na água por 20 minutos, em seguida esprema bem até tirar o excesso. Misture em uma vasilha todos os ingredientes da massa até obter consistência. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Para o Recheio:
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Em outra panela acrescente a carne e deixe dourar. Unte uma bandeja média com óleo ou azeite e divida a massa em duas partes (camada inferior e superior do quibe).
Abra a massa com a mão forrando o fundo da bandeja, sempre passando água na mão para não grudar e ajeitando com uma colher para ficar bem lisinha e reta.
Acrescente a cebola caramelada, a carne e cubra com o resto da massa. Use uma colher para fazer pequenos riscos. Corte em pedaços com uma faca molhada com água e coloque a manteiga por cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus C.
Daniel Bork
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