Ingredientes para a massa2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços (retire somente as sementes)
125 g de amêndoas trituradas, como uma farinha
90 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
150 g de açúcar
3 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos levemente
250 g de semolina
4 1/2 colheres (chá) de fermento para bolo
Ingredientes para a calda
150 g de mel
3 colheres (sopa) de água
1 pau de canela
1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão
1 1/2 colher (sopa) de sumo de laranja
Ingredientes para a cobertura
2 potes (330g) de iogurte light (sabor ameixa)
Pistache ou nozes para enfeitar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com a consistência de um purê.
Acrescente todos os outros ingredientes para o bolo em uma tigela e bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa cuidadosamente para incorporá-lo à massa.
Ponha a mistura na prateleira do meio do forno e asse inicialmente por 10 minutos.
Após esse tempo, reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno) e asse por mais 40 a 45 minutos (ou até que o bolo fique dourado).
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque o mel, o pau de canela e cinco colheres de água numa panelinha e leve ao fogo até o ponto de fervura.
Baixe o fogo e deixe aferventar por cinco minutos. Após esse tempo, retire a panelinha do fogo, retire o pau de canela e acrescente os sumos de laranja e limão. Misture bem.
Quando o bolo for retirado do forno, deixe que ele fique na forma por cinco minutos e só então o desenforme.
Faça furos nele e despeje a toda a calda. Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.
Espalhe primeiro o iogurte na parte de cima do bolo e depois salpique o pistache ou as nozes.
*Receita cedida pela Batavo
125 g de amêndoas trituradas, como uma farinha
90 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
150 g de açúcar
3 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos levemente
250 g de semolina
4 1/2 colheres (chá) de fermento para bolo
Ingredientes para a calda
150 g de mel
3 colheres (sopa) de água
1 pau de canela
1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão
1 1/2 colher (sopa) de sumo de laranja
Ingredientes para a cobertura
2 potes (330g) de iogurte light (sabor ameixa)
Pistache ou nozes para enfeitar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com a consistência de um purê.
Acrescente todos os outros ingredientes para o bolo em uma tigela e bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa cuidadosamente para incorporá-lo à massa.
Ponha a mistura na prateleira do meio do forno e asse inicialmente por 10 minutos.
Após esse tempo, reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno) e asse por mais 40 a 45 minutos (ou até que o bolo fique dourado).
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque o mel, o pau de canela e cinco colheres de água numa panelinha e leve ao fogo até o ponto de fervura.
Baixe o fogo e deixe aferventar por cinco minutos. Após esse tempo, retire a panelinha do fogo, retire o pau de canela e acrescente os sumos de laranja e limão. Misture bem.
Quando o bolo for retirado do forno, deixe que ele fique na forma por cinco minutos e só então o desenforme.
Faça furos nele e despeje a toda a calda. Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.
Espalhe primeiro o iogurte na parte de cima do bolo e depois salpique o pistache ou as nozes.
*Receita cedida pela Batavo
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