sábado, 16 de abril de 2011

Yakissoba !!!

ingredientes

  • 300 g de macarrão para yakisoba (ou 4 pacotes de macarrão instantâneo)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne (filé-mignon ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 1 cebola cortada em pedaços médios
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 12 vagens cortadas bem fino em diagonal
  • 6 buquês de couve-flor
  • 6 buquês de brócolis
  • 5 folhas de acelga cortadas em pedaços
  • 50 g de cogumelos cortados em lâminas
  • 100 g de broto de feijão (moyashi)
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de água fria

modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente e escorra. Em uma wok (ou frigideira grande), aqueça bem o óleo e frite rapidamente o macarrão sem deixar que queime. Escorra o macarrão e reserve. Volte o excesso de óleo para a wok. Adicione a carne e frite. Em seguida, junte todos os legumes, menos o broto de feijão, e deixe cozinhar por alguns minutos, até que fiquem al dente. Coloque o broto de feijão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho diluído e deixe engrossar. Em uma travessa, coloque o macarrão, despeje o molho e misture bem.

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