sábado, 16 de abril de 2011

Puchero Pantaneiro !!!

ingredientes

  • 1 kg de patinho cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de linguiça curada fatiada
  • 2 espigas de milho verde cortadas ao meio
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 3 cenouras em pedaços grandes
  • 2 batatas em cubos grandes
  • 2 batatas-doces em cubos grandes
  • 1 raiz de mandioca em cubos
  • 4 bananas-da-terra cortadas ao meio
  • 5 folhas de repolho rasgadas

modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne e a linguiça. Acrescente o milho, cubra com água, feche a panela e cozinhe por 15 minutos. Em uma panela bem grande, coloque todos os legumes e acrescente a mistura de carne, linguiça e milho, junto com o caldo. Adicione mais água, tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios. O puchero deve ficar com bastante caldo. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

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