Puchero Pantaneiro !!!
ingredientes
- 1 kg de patinho cortado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de linguiça curada fatiada
- 2 espigas de milho verde cortadas ao meio
- 1 pimentão picado
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 3 cenouras em pedaços grandes
- 2 batatas em cubos grandes
- 2 batatas-doces em cubos grandes
- 1 raiz de mandioca em cubos
- 4 bananas-da-terra cortadas ao meio
- 5 folhas de repolho rasgadas
modo de preparo
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne e a linguiça. Acrescente o milho, cubra com água, feche a panela e cozinhe por 15 minutos. Em uma panela bem grande, coloque todos os legumes e acrescente a mistura de carne, linguiça e milho, junto com o caldo. Adicione mais água, tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios. O puchero deve ficar com bastante caldo. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário