sexta-feira, 15 de abril de 2011

Receita de Acém Refogado com Legumes e Purê de Batata


Ingredientes:


700g de acém
3 xícaras de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100g de vagem picada
Sal e pimenta
Salsa e cebolinha picada

Purê:

1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite
Sal

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite.
  • Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  • Reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  • Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
  • Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal.
  • Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
  • Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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