Ingredientes para a massa:
- 2 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo (250 g);
- 3/4 de tablete de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos (125 g);
- 4 a 5 colheres de sopa de água gelada;
- 01 colher de café de sal.
Ingredientes para o recheio:
- 01 cebola média em cubos pequenos (100 g);
- 02 colheres de sopa de azeite (30 ml);
- 250 g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos;
- pimenta-do-reino recém moída;
- 02 latas drenadas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (120 g cada);
- 03 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml);
- 100 g de mussarela ralada;
- 50 g de parmesão ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparar a massa:
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, formando assim uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Modo de preparar o recheio: Refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescente a abóbora e ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a abóbora fique bem macia. Amasse a abóbora até virar um purê e misture o atum. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e reserve. Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o creme de leite, misture a mussarela e reserve. Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma com aro removível (26 cm de diâmetro). Distribua o purê de abóboras e atum, despeje o creme e polvilhe por cima o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido (180º C) e asse por, aproximadamente, 45 minutos ou até que a superfície da quiche esteja levemente dourada e a massa assada.
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