sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bruschetta de Espinafre e Filé de Sardinha!!

Ingredientes:
- folhas de ½ maço de espinafre;
- 03 colheres de sopa de azeite;
- suco de 1 limão coado;
- 03 colheres de sopa de azeite;
- pimenta-do-reino recém moída;
- 02 latas de Sardinha em Óleo de Soja Coqueiro drenadas (166 g);
- 01 cebola pérola picada;
- 01 dente de alho picado;
- folhas de 6 ramos da salsa picadas;
- 04 fatias de pão italiano redondo amanhecido;
- 02 colheres de sopa de farinha de rosca;
- sal a gosto.
Modo de preparar:
Cozinhe as folhas de espinafre por 2 minutos em água fervente com sal. Retire o espinafre da água, escorra e, quando estiver frio, esprema com as mãos até ficar bem seco. Reserve. Com a ajuda de um batedor de arame, incorpore o azeite em fio ao suco de limão até formar um molho homogêneo. Tempere com sal, pimenta e reserve. Para fazer o tempero verde, misture a cebola, o alho, a salsa e reserve. Abra as sardinhas, retire a espinha central, separe 4 filés para decorar as bruschettas e corte, com a ajuda das mãos, o restante em pedaços menores. Disponha as fatias de pão amanhecido em assadeira (30 x 25 cm), regue com o molho de limão, cubra com metade do espinafre, tempere com sal e pimenta, salpique metade do tempero verde, distribua as sardinhas em pedaços e cubra com 1 colher (sopa) de farinha de rosca. Faça uma segunda camada de todos os ingredientes e, por último, decore com os filés de sardinha reservados. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário