domingo, 1 de maio de 2011

Patês: Gorgonzola, Bacon e Antepasto de Abobrinha !!!

Antepasto de Abobrinha, Patê de Gorgonzola e Patê de Bacon com Castanha de Caju
 
Antepasto de Abobrinha
 
Ingredientes:
1 kg de abobrinha italiana
1 copo de aceto balsâmico
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sobremesa de orégano
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
1 copo de azeite extra virgem
 
Modo de Preparo:
Fatie a abobrinha em tiras finas sem descascar
Leve ao fogo e acrescente o aceto balsâmico e o sal
Deixe até que a abobrinha fique bem macia
Misture separadamente o azeite, o orégano, o alho e a pimenta
Monte, intercalando camadas de abobrinha e do molho de azeite
Deixe esfriar
Leve à geladeira de um dia para o outro
Sirva com torradas
 
Patê de Gorgonzola
 
Ingredientes:
400 gramas de requeijão cremoso
200 gramas de queijo gorgonzola
2 latas de creme de leite sem soro
½ cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
 
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a cebola, o tablete de caldo de galinha e uma lata de creme de leite
Sem parar de bater, acrescente o gorgonzola, a mostarda, o sal e a outra lata de creme de leite
Tire do liquidificador
Coloque em uma travessa
Adicione o requeijão cremoso
Misture delicadamente
 
 
Patê de Bacon com Castanha de Caju
 
Ingredientes:
300 gramas de bacon cortado em cubinhos
150 gramas de castanha de caju moída
500 gramas de maionese
 
Modo de preparo:
Frite o bacon
Tire o excesso de gordura com um papel absorvente
Acrescente a maionese e a castanha
Deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos
 
Ana Maria Santão
Culinarista

Nenhum comentário:

Postar um comentário