domingo, 1 de maio de 2011

Festival de Patês: de Cebola, de Atum e de Queijo !!!

Festival de Patês: Cebola, Atum e Queijo
 
Patê de Cebola
 
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 envelope de sopa creme de cebola
Pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo:
Leve o creme de leite e a margarina ao fogo, em banho-maria
Mexa até aquecer
Retire do fogo
Despeje o conteúdo do envelope de sopa creme
Acrescente a pimenta do reino
Mexa até obter uma consistência cremosa
Use depois de frio em biscoitos ou torradas
 
Patê de Atum
 
Ingredientes:
1 lata de atum
1 cebola picada
1 xícara de chá de cenoura ralada
500 gramas de maionese
Sal a gosto
Azeitonas pretas para decorar
 
Modo de Preparo:
Amasse o atum com auxílio de um garfo
Acrescente a maionese
Junte o restante dos ingredientes e misture bem
 
Patê de Queijo
 
Ingredientes:
250 gramas de queijo prato
100 gramas de queijo parmesão ralado
5 azeitonas pretas picadas
Azeite
Cheiro verde picado a gosto
 
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o cheiro verde
Coloque em um recipiente de patê
Decore com o cheiro verde picado
Sirva com torradas ou pão de forma
 
Sandra Porto
Culinarista

Nenhum comentário:

Postar um comentário