quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Mussacá árabe é prato com berinjela e carne moída

Ingredientes
1kg de carne moída (coxão duro ou patinho)
1 maço de salsinha bem picada
1 cebola média bem picada
1 colher (café) de pimenta síria
100g de manteiga
5 berinjelas grandes
5 xícaras (chá) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1l de leite
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas em cinco fatias cada uma. Frite as fatias no óleo até dourar. Deixe escorrer e separe. Em uma panela, refogue a carne moída com óleo e acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgue a gosto e acrescente a pimenta síria. Em uma panela, dissolva o extrato de tomate em água e deixe levantar fervura. Misture com a carne. Reserve.
Molho branco (bechamel)
Aqueça a manteiga numa caçarola e acrescente a farinha. Refogue mexendo durante cinco minutos sobre fogo lento e acrescente o leite quente, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Acrescente o sal.
Montagem
Em uma travessa, disponha em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias e a carne moída. Por cima de tudo, espalhe o molho branco e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário