quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Receita de Karabij

Ingredientes

Massa:
1 colher de (sopa) de fermento biológico
1 colher de (de chá) de mahlab
½ chícara de açúcar refinado
½ chícara de de leite crú
200 gramas de manteiga sólida
½ quilo de semolina

Recheio:
Misturar bem os seguintes ingredientes:
1 colher de (café) de açúcar confeiteiro
250 gramas de pistache crú moído
½ chícara de açúcar refinado
¼ chícara de água

Modo de Preparo

Em uma vasilha (de preferência que não seja de alumínio para a massa não ficar escura), colocar todos os ingredientes, menos o leite, e misturar bem. No final, juntar o leite e continuar amassando até ficar homogênea. Deixar descansar por, pelo menos, 15 minutos, de preferência, na geladeira. Então, fazer pequenas bolinhas com a massa, abrí-las com o dedo indicador e rechear com o pistache temperado. Fechar dando-lhes a forma de um cilindro alongado com cerca de 5 cm de comprimento por 1 cm de diâmetro. Dispor em uma assadeira e levar ao forno (300oC) por 10 minutos. Este doce é servido acompanhado de um creme chamado Nátef.

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