quinta-feira, 13 de setembro de 2012
Pasta de Ricota ao Alho
Ingredientes para Pasta de Ricota ao Alho:
1 cabeça de alho
200 g de ricota
3 cenouras
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 talo de salsão
1 maço pequeno de rabanete
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Pasta de Ricota ao Alho:
Ligue o forno à temperatura média. Enrole a cabeça de alho em uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Retire do forno e espere amornar.
Em seguida, separe os dentes de alho, descasque-os e coloque-os no processador.
Junte a ricota e bata, na velocidade máxima, até obter uma pasta homogênea.
Adicione sal e pimenta-do-reino, transfira para uma vasilha pequena (no caso, um cestinho) forrada com um pano e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar bem compacta.
Enquanto isso, limpe os legumes e corte-os em bastões pequenos. Desenforme a pasta sobre um prato grande, distribua os legumes ao redor e sirva a seguir.
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