quinta-feira, 13 de setembro de 2012
Molho cremoso de Linhaça
Ingredientes
150ml de azeite de oliva extra virgem
100ml de óleo de linhaça
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
Alho à gosto
Ervas desidratadas à gosto (cebolinha, salsa, tomilho)
Preparo
Misturar o azeite extra virgem com o óleo de linhaça, reservar.
Hidratar a farinha de linhaça com 9 colheres de água morna por 30 minutos.
Colocar no liquidificador a farinha de linhaça hidratada, o suco de limão, a mostarda, o alho e as ervas. Bater levemente.
Acrescentar a mistura de azeite e óleo de linhaça aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso.
Usar como alternativa a maionese em sanduíches e saladas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário