sábado, 23 de abril de 2011

Bala Baiana!!

  • Ingredientes

  • Bala:

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 g de coco ralado sem açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de margarina

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

  • Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
      Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
      Informações Adicionais
    1. Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário