sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Supli Italiano

Normalmente, o Supli é confundido com o Arancini, outro bolinho muito popular na culinária italiana. Mas na prática, são diferentes. Primeiro o Supli nasceu em Roma, e o Arancini na região da Sicília.. Parecido com outro não, nunca comerá somente um supli . Sempre se se prova mais um.. Ingredientes:. Molho Ragu_. •450 gramas de carne moída •4 xícaras de molho de tomate •1/2 tubo de pasta de tomate (60 gramas) •1 cenoura grande (½ xícara) picada •1 talo de aipo (½ xícara) picado •1/2 cebola branca (½ xícara) picado •¼ de xícara de vinho tinto •½ colher de sopa de molho inglês (opcional) •½ colher de sopa de sálvia fresca •½ colher de sopa de alecrim fresco •Azeite extra virgem •Sal e pimenta à gosto Modo de Preparo:. Prepare o Ragu na noite anterior ao dia em que irá fazer o supli, para que os sabores dos ingredientes se integrem bem no decorrer da noite. Deixe-o na geladeira, bem tampado.. Derrame um fio generoso de azeite de oliva numa panela grande, e leve para aquecer. Acrescente a cebola, a cenoura e o o aipo, e deixe refogando até que atinjam uma coloração marrom.. Na sequência acrescente o molho de soja, a sálvia e o alecrim, e deixe refogar por mais 2 minutos.. Adicione a carne moída, espalhando-a por todo o fundo da panela. Deixe refogando em fogo médio alto até que todo o líquido tenha evaporado, por 10 minutos mais ou menos. Tempere com a pimenta e o sal.. Coloque o vinho, e deixe ferver até que evapore totalmente. Acrescente a pasta de tomate, o molho de tomate, mescle bem, tampe, e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.. Para preparar o Supli. Ingredientes:. •175 gr de arroz •250 gr ragu (carne e tomate) •1 ovo grande •50 gr em cubos de queijo mussarela •50 gr de queijo parmesão finamente ralado •2 colheres de sopa de manteiga sem sal, separadas •2 xícaras (500 ml) de caldo de carne •Bastante farinha e pão ralado para cobrir (eu usei pão italiano) •Azeite extra-virgem para o arroz, e para fritar •Sal à gosto Modo de Preparo:. Leve 1 colher de sopa de azeite para aquecer em fogo médio junto co uma colher de manteiga. Espere a manteiga derreter, e em seguida coloque o arroz, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.. Adicione o caldo de carne quente, em quantidade suficiente para cobrir os grãos, e deixe ferver até que fique quase que totalmente evaporado. Coloque mais um pouco de caldo, espere que evapore novamente, e vá repetindo o processo até que não tenha mais caldo de carne.. O arroz deve estar cozido al dente. Tempere com o sal, coloque o que sobrou da manteiga, o Ragú e o parmesão. Mexa até obter uma mistura cremosa. Desligue e espere que esfrie em temperatura ambiente.. Separe uma pequena quantidade de arroz, e comece a moldar o bolinho, pressionando com bastante firmeza. No meio, coloque um cubo de mozzarela, e feche, dando um formato alongado oval.. Quebre o ovo. Passe a cada um dos supli pela farinha de rosca, em seguida pelo ovo, e depois pelo pão ralado.. Coloque azeite numa panela grande, com cerca de 3 centímetros de altura do fundo da panela, espere que aqueça bem, e frite-os, até que fiquem dourados no dois lados. Deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo, e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário