sexta-feira, 7 de setembro de 2012
Lasanha aos quatro queijos
Ingredientes:.
•500 g de massa para lasanha
•1 ½ xícara de leite
•80 g de manteiga
•4 colheres de chá de farinha de trigo
•Raladura de noz moscada
•Pimenta branca a gosto
•50 g de queijo parmesão ralado
•100 g de queijo gorgonzola
•100 g de queijo provolone
•100 g de mussarela
•Orégano
Modo de preparo:.
Em primeiro lugar, unte com manteiga uma fôrma de aproximadamente 30 x 25 cm e reserve..
Para preparar o molho bechamel, derreta 50 g de manteiga numa panela. Acrescente a farinha de trigo e mexa a preparação até que não fiquem grumos e seja uma mistura homogênea. A seguir, adicione o leite e mexa, sempre a fogo lento. Uma vez que a preparação tiver fervido, acrescente a raladura de noz moscada e a pimenta branca e misture até ficar um creme espesso..
À continuação, você deverá montar a lasanha. Para isso, coloque uma camada de massa na fôrma e verta um terço do molho bechamel. Acrescente lâminas de queijo gorgonzola e coloque a segunda camada de massa por cima. Verta a metade do molho bechamel restante e polvilhe queijo parmesão sobre ele. Logo, coloque a terceira camada de massa e o que sobrou do creme. Adicione o queijo provolone em lâminas e disponha a quarta e última camada de massa para lasanha..
Para finalizar, polvilhe com queijo mussarela ralado e orégano a gosto. Introduza no forno preaquecido e cozinhe a 180ºC durante 30 minutos..
Sua lasanha de quatro queijos está pronta! Você poderá fazer variações da receita com outros tipos de queijo e, inclusive, utilizar mais de 4. Também pode-se incluir ou substituir o creme bechamel por um molho à bolonhesa. Enfim, prepare-a a seu gosto e deleite-se com essa maravilha da
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário