terça-feira, 17 de julho de 2012
RECEITAS NATURAIS E NUTRITIVAS!
ROCAMBOLE TENTAÇÃO
Ingredientes:
3 ovos ( gemas e claras separadas)
4 colheres (sopa ) de água quente
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de gelatina de morango light
1 colher (chá) de fermento em pó
Adoçante em pó e morangos cortados ao meio ( para decorar)
Óleo de canela para untar
Recheio:
1 embalagem de cream cheese light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de morangos cortados em cubinhos
Modo de fazer:
1. Na batedeira,bata as gemas com a água e o adoçante.Reserve.
2. Bata as claras em neve e misture ás gemas .Adicione a farinha ,a gelatina em pó e o fermento .
3. Coloque a massa em assadeira retangular untada e forrada com papel impermeável.Asse em forno quente (180º) por 15 minutos .
4. Desenforme sobre um pano úmido ,retire o papel,enrole e reserve até esfriar .
5. Para o recheio: Na batedeira,bata o cream cheese,o adoçante e o suco de limão até obter uma mistura homogênea .Por último , junte o creme de leite .
6. Desenrole a massa,espalhe o creme e salpique os morangos picados sobre ele.Enrole de novo ,polvilhe o adoçante e docore com os morangos
ROCAMBOLE DE BATATA E BRÓCOLIS
Ingredientes
Purê
1 kg de batatas
1 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Sal a gosto
Recheio
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 kg de brócolis congelado
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de requeijão light
2 gemas batidas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Purê
1.Coloque em uma panela,as batatas cortadas em cubos,sem a casca, junte o leite e o sal e cozinhe até as batatas ficarem macias.
2. Retire as batatas, passe-as pelo espremedor e volte para a panela com o leite. Acrescente a margarina (reserve 1/2 colher de sopa ),os ovos e o queijo
3.Misture até ficar homogêneo e cozinhe ,sem parar de mexer,por 10 minutos ,ou até encorpar. Reserve.
Recheio
1.Aqueça o azeite em uma panela ,refogue a cebola e o alho até dourar .Acrescente o brócolis até que fique bem macio
2.Retire do fogo,acrescente a ricota e o requeijão e reserve.
3.Preaqueça o forno
Montagem
1.Unte um pedaço de papel-manteiga com a manteiga reservada ,coloque o purê de batata e espalhe na forma de um retângulo ( 42 X 35 cm)
2.Distribua o refogado de brócolis e enrole como um rocambole,com ajuda do papel-manteiga.Coloque-o em uma assadeira,mantendo o papel manteiga .Pincele as gemas e salpique o parmesão.Leve ao forno e asse por 50 minutos .
ROCAMBOLE DE FRANGO E SOJA
Ingredientes
Massa
1/2 kg de peito de frango moído
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 cebola
Sal a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
1 tablete de caldo de frango em pó desengordurado
1 colher (café) de azeite para untar
1 caixa pequena de polpa de tomate temperado light
Recheio
200 g de frango cozido desfiado
100 g de presunto magro picado
50 g de azeitona preta
1 colher (café) de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer
1.Coloque a proteína de soja (tanto da massa quanto do recheio) na água fervendo por 5 minutos . Escorra e esprema toda a água . Refogue os ingredientes do recheio e reserve. Agora, misture os ingredientes da massa e amasse bem .
2. Abra o rocambole sobre um saco plástico untado com azeite e acrescente o recheio reservado.
3.Enrole o rocambole e pincele com molho de tomate.Leve ao forno médio (180º C) e asse por, aproximadamente 20 minutos. Você pode servir com uma salada de folhas verdes e tomates
ROCAMBOLE TROPICAL
Ingredientes
Creme de chocolate
1/2 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de margarina light
Recheio de frutas
1/2 xícara de pêssego em calda picado
1/2 xícara de abacaxi em calda picado
1 colher (sopa) de coco ralado
Massa
2 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
Para polvilhar
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de chocolate picado
Modo de fazer :
Creme de chocolate
1.Em uma panela média , dissolva o amido de milho no leite ,adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio (180º C),mexendo sempre,até engrossar .
2.Retire do fogo, acrescente a margarina light e misture rapidamente .Reserve.
Recheio de frutas
1.Misture todas as frutas e reserve .
Massa
1.Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira pequena (28 X 18 cm). Em seguida, reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
3.Bata na batedeira os ovos e o adoçante culinário até obter um creme fofo.Retire da batedeira,peneire a farinha de trigo integral e misture delicadamente de baixo para cima .
4.Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Montagem
1.Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido e espalhe o creme de chocolate .
2.Espalhe delicadamente as frutas tropicais .Com a ajuda do pano,enrole como rocambole e leve a geladeira por 20 minutos.
3.Polvilhe o coco ralado e o chocolate e sirva a seguir .
ROCAMBOLE DE CARNE COM LEGUMES E QUEIJO
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de carne moída magra
2 ovos
1/2 xícara (chá) de cheiro -verde picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 fatias de pão integral umedecido em pedaços
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de mussarela light ralada
1 tomate em fatias finas
1/2 xícara (chá) de cenoura em lascas
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de alho -poró picado
1 xícara (chá) de molho de tomates
Modo de fazer
1. Em uma tijela ,misture a carne ,os ovos,o cheiro-verde, a cebola, o sal ,a pimenta ,as azeitonas e o pão integral .Mexa os ingredientes com as mãos até ficarem bem incorporados
(como se fosse fazer almôndegas) .Reserve em geladeira por 2 horas
2.Em seguida ,coloque a mistura de carne sobre um papel-alumínio e espalhe formando um retângulo com 1 cm de espessura .
3.Espalhe sobre a mistura de carne a mussarela , o tomate , a cenoura , a vagem ,o alho poró .Enrole com cuidado ,usando o papel alumínio .
4.Unte uma forma retangular e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E DAMASCO
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de canela e cacau em pó ( para polvilhar)
Para o recheio
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara ( chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de damascos desidratados em cubinhos
Modo de fazer
1.Pão de ló:bata as claras em neve,acrescente as gema uma a uma e continue batendo .Junte o adoçante e bata até ficar bem fofo
2.Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo integral e em seguida o cacau em pó . Despeje numa assadeira retangular untada e forrada com papel- manteiga untado.Asse em forno médio preaquecido (180º C ) por 20 minutos.
3.Recheio :derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria .Misture o damasco,mexa bem e deixe esfriar .
4.Desenforme o pão de ló,espalhe o recheio sobre a massa e enrole com a ajuda do papel-manteiga.Polvilhe o cacau em pó e a canela sobre o rocambole pronto para decorar.
ROCAMBOLE DE ESPINAFRE
Ingredientes
4 claras
10 folhas de espinafre picadas
2 colheres (sopa) de aveia extrafina
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
Sal a gosto
Escarola (para decorar)
1 peito de frango sem pele, cozido
2 colheres (sopa) de queijo cremoso light
1/2 xícara (chá) de maionese light
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
50 g de azeitonas recheadas picadas
3 colheres (sopa) de aipo
Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de fazer
1.Em uma tijela,bata as claras em neve.Junte o espinafre ,o sal , a pimenta e a aveia misturada com a farinha de trigo integral .Misture suavemente .
2.Forre uma assadeira média com papel-manteiga e unte com óleo vegetal.Despeje a preparação e asse em forno quente a 180º C de 8 à 10 minutos .Deixe esfriar .
3.Desfie o peito de frango bem miúdo . Coloque em uma tijela, junte o aipo,o queijo e as azeitonas.Tempere a gosto
4.Com cuidado retire o papel-manteiga da massa de espinafre e coloque-a sobre um retângulo de papel-alumínio
5.Acrescente à gelatina 3 colheres (sopa) de água,dissolva e banho-maria e misture à maionese .Unte a massa com essa mistura .
6.Coloque o recheio de frango,espalhando bem e enrole.Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas .
7.Corte em rodelas de cm de largura .Para servir ,decore com escarola
ROCAMBOLE COM GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes :
3 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres ( sopa) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de geléia de frutas vermelhas sem açúcar
1 colher (chá) de adoçante culinário
Modo de fazer
1.Pão de ló: bata bem as claras em neve, acrescente as gema uma a uma e continue batendo . Junte o adoçante culinário e bata até ficar bem fofo.
2.Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo integral .Despeje numa assadeira rentangular untada e forrada com papel-manteiga untado.Asse em forno médio préaquecido (160º)
3.Desenforme o pão de ló,espalhe a geleia sobre a massa e enrole com a ajuda do papel -manteiga.Polvilhe o adoçante culinário para decorar .
ROCAMBOLE DE CREME
Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de adoçante culinário
1 xícara de creme de leite em lata
2 colheres(sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema de ovo
6 ovos separados
8 colheres(sopa de adoçante culinário
1 colher de fermeneto em pó
4 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de fazer :
1.Prepare o creme: numa panela , misture o leite, a maisena, o açúcar e a gema . Leve ao fogo mexendo até engrossar .Retire do fogo e adicione o creme de leite (sem o soro) e a baunilha.Mexa e deixe esfriar ,cobrindo com filme plástico ,aderindo ao creme para não criar película .
2.Enquanto isso ,faça massa. Bata as claras em neve ,junte as gemas e o adoçante culinário e continue batendo até ficar uma mistura fofa .
3.Adicione o fermento e a fécula misturando delicadamente com uma colher de pau .Unte uma assadeira retangular de 31 cm x 45 cm e polvilhe com farinha de trigo .
4.Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.Solte os lados do rocambole e vire a forma sobre um papel alumínio polvilhado com adoçante culinário . Espalhe o recheio por cima deixando uma borda de 1 cm na massa .
5.Com a ajuda do papel alumínio,enrole a massa começando pelo lado mais comprido.Polvilhe com adoçante culinário e leve para gelar .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário