terça-feira, 17 de julho de 2012

RECEITAS NATURAIS E NUTRITIVAS!

ROCAMBOLE TENTAÇÃO Ingredientes: 3 ovos ( gemas e claras separadas) 4 colheres (sopa ) de água quente 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 2 colheres (sopa) de gelatina de morango light 1 colher (chá) de fermento em pó Adoçante em pó e morangos cortados ao meio ( para decorar) Óleo de canela para untar Recheio: 1 embalagem de cream cheese light 2 colheres (sopa) de adoçante culinário Suco de 1 limão 4 colheres (sopa) de creme de leite light 2 xícaras (chá) de morangos cortados em cubinhos Modo de fazer: 1. Na batedeira,bata as gemas com a água e o adoçante.Reserve. 2. Bata as claras em neve e misture ás gemas .Adicione a farinha ,a gelatina em pó e o fermento . 3. Coloque a massa em assadeira retangular untada e forrada com papel impermeável.Asse em forno quente (180º) por 15 minutos . 4. Desenforme sobre um pano úmido ,retire o papel,enrole e reserve até esfriar . 5. Para o recheio: Na batedeira,bata o cream cheese,o adoçante e o suco de limão até obter uma mistura homogênea .Por último , junte o creme de leite . 6. Desenrole a massa,espalhe o creme e salpique os morangos picados sobre ele.Enrole de novo ,polvilhe o adoçante e docore com os morangos ROCAMBOLE DE BATATA E BRÓCOLIS Ingredientes Purê 1 kg de batatas 1 litro de leite desnatado 2 colheres (sopa) de margarina light 3 ovos batidos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado Sal a gosto Recheio 2 colheres(sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de cebola ralada 1 dente de alho amassado 1/2 kg de brócolis congelado 1 xícara (chá) de ricota esfarelada 2 colheres (sopa) de requeijão light 2 gemas batidas 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de fazer Purê 1.Coloque em uma panela,as batatas cortadas em cubos,sem a casca, junte o leite e o sal e cozinhe até as batatas ficarem macias. 2. Retire as batatas, passe-as pelo espremedor e volte para a panela com o leite. Acrescente a margarina (reserve 1/2 colher de sopa ),os ovos e o queijo 3.Misture até ficar homogêneo e cozinhe ,sem parar de mexer,por 10 minutos ,ou até encorpar. Reserve. Recheio 1.Aqueça o azeite em uma panela ,refogue a cebola e o alho até dourar .Acrescente o brócolis até que fique bem macio 2.Retire do fogo,acrescente a ricota e o requeijão e reserve. 3.Preaqueça o forno Montagem 1.Unte um pedaço de papel-manteiga com a manteiga reservada ,coloque o purê de batata e espalhe na forma de um retângulo ( 42 X 35 cm) 2.Distribua o refogado de brócolis e enrole como um rocambole,com ajuda do papel-manteiga.Coloque-o em uma assadeira,mantendo o papel manteiga .Pincele as gemas e salpique o parmesão.Leve ao forno e asse por 50 minutos . ROCAMBOLE DE FRANGO E SOJA Ingredientes Massa 1/2 kg de peito de frango moído 1 ovo 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 1 cebola Sal a gosto Salsa e cebolinha a gosto 1 tablete de caldo de frango em pó desengordurado 1 colher (café) de azeite para untar 1 caixa pequena de polpa de tomate temperado light Recheio 200 g de frango cozido desfiado 100 g de presunto magro picado 50 g de azeitona preta 1 colher (café) de azeite Sal a gosto Modo de fazer 1.Coloque a proteína de soja (tanto da massa quanto do recheio) na água fervendo por 5 minutos . Escorra e esprema toda a água . Refogue os ingredientes do recheio e reserve. Agora, misture os ingredientes da massa e amasse bem . 2. Abra o rocambole sobre um saco plástico untado com azeite e acrescente o recheio reservado. 3.Enrole o rocambole e pincele com molho de tomate.Leve ao forno médio (180º C) e asse por, aproximadamente 20 minutos. Você pode servir com uma salada de folhas verdes e tomates ROCAMBOLE TROPICAL Ingredientes Creme de chocolate 1/2 xícara de leite desnatado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de margarina light Recheio de frutas 1/2 xícara de pêssego em calda picado 1/2 xícara de abacaxi em calda picado 1 colher (sopa) de coco ralado Massa 2 ovos 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral Para polvilhar 1 colher (sopa) de coco ralado 1 colher (sopa) de chocolate picado Modo de fazer : Creme de chocolate 1.Em uma panela média , dissolva o amido de milho no leite ,adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio (180º C),mexendo sempre,até engrossar . 2.Retire do fogo, acrescente a margarina light e misture rapidamente .Reserve. Recheio de frutas 1.Misture todas as frutas e reserve . Massa 1.Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira pequena (28 X 18 cm). Em seguida, reserve. 2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) 3.Bata na batedeira os ovos e o adoçante culinário até obter um creme fofo.Retire da batedeira,peneire a farinha de trigo integral e misture delicadamente de baixo para cima . 4.Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Montagem 1.Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido e espalhe o creme de chocolate . 2.Espalhe delicadamente as frutas tropicais .Com a ajuda do pano,enrole como rocambole e leve a geladeira por 20 minutos. 3.Polvilhe o coco ralado e o chocolate e sirva a seguir . ROCAMBOLE DE CARNE COM LEGUMES E QUEIJO Ingredientes 2 e 1/2 xícaras (chá) de carne moída magra 2 ovos 1/2 xícara (chá) de cheiro -verde picado 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 3 fatias de pão integral umedecido em pedaços Sal e pimenta a gosto 1 xícara (chá) de mussarela light ralada 1 tomate em fatias finas 1/2 xícara (chá) de cenoura em lascas 1/2 xícara (chá) de vagem picada 1/2 xícara (chá) de alho -poró picado 1 xícara (chá) de molho de tomates Modo de fazer 1. Em uma tijela ,misture a carne ,os ovos,o cheiro-verde, a cebola, o sal ,a pimenta ,as azeitonas e o pão integral .Mexa os ingredientes com as mãos até ficarem bem incorporados (como se fosse fazer almôndegas) .Reserve em geladeira por 2 horas 2.Em seguida ,coloque a mistura de carne sobre um papel-alumínio e espalhe formando um retângulo com 1 cm de espessura . 3.Espalhe sobre a mistura de carne a mussarela , o tomate , a cenoura , a vagem ,o alho poró .Enrole com cuidado ,usando o papel alumínio . 4.Unte uma forma retangular e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E DAMASCO Ingredientes 3 ovos 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de canela e cacau em pó ( para polvilhar) Para o recheio 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo 1 xícara ( chá) de creme de leite light 1 xícara (chá) de damascos desidratados em cubinhos Modo de fazer 1.Pão de ló:bata as claras em neve,acrescente as gema uma a uma e continue batendo .Junte o adoçante e bata até ficar bem fofo 2.Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo integral e em seguida o cacau em pó . Despeje numa assadeira retangular untada e forrada com papel- manteiga untado.Asse em forno médio preaquecido (180º C ) por 20 minutos. 3.Recheio :derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria .Misture o damasco,mexa bem e deixe esfriar . 4.Desenforme o pão de ló,espalhe o recheio sobre a massa e enrole com a ajuda do papel-manteiga.Polvilhe o cacau em pó e a canela sobre o rocambole pronto para decorar. ROCAMBOLE DE ESPINAFRE Ingredientes 4 claras 10 folhas de espinafre picadas 2 colheres (sopa) de aveia extrafina 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral Sal a gosto Escarola (para decorar) 1 peito de frango sem pele, cozido 2 colheres (sopa) de queijo cremoso light 1/2 xícara (chá) de maionese light 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor 50 g de azeitonas recheadas picadas 3 colheres (sopa) de aipo Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional) Modo de fazer 1.Em uma tijela,bata as claras em neve.Junte o espinafre ,o sal , a pimenta e a aveia misturada com a farinha de trigo integral .Misture suavemente . 2.Forre uma assadeira média com papel-manteiga e unte com óleo vegetal.Despeje a preparação e asse em forno quente a 180º C de 8 à 10 minutos .Deixe esfriar . 3.Desfie o peito de frango bem miúdo . Coloque em uma tijela, junte o aipo,o queijo e as azeitonas.Tempere a gosto 4.Com cuidado retire o papel-manteiga da massa de espinafre e coloque-a sobre um retângulo de papel-alumínio 5.Acrescente à gelatina 3 colheres (sopa) de água,dissolva e banho-maria e misture à maionese .Unte a massa com essa mistura . 6.Coloque o recheio de frango,espalhando bem e enrole.Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas . 7.Corte em rodelas de cm de largura .Para servir ,decore com escarola ROCAMBOLE COM GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS Ingredientes : 3 ovos 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 3 colheres ( sopa) de farinha de trigo integral 2 xícaras (chá) de geléia de frutas vermelhas sem açúcar 1 colher (chá) de adoçante culinário Modo de fazer 1.Pão de ló: bata bem as claras em neve, acrescente as gema uma a uma e continue batendo . Junte o adoçante culinário e bata até ficar bem fofo. 2.Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo integral .Despeje numa assadeira rentangular untada e forrada com papel-manteiga untado.Asse em forno médio préaquecido (160º) 3.Desenforme o pão de ló,espalhe a geleia sobre a massa e enrole com a ajuda do papel -manteiga.Polvilhe o adoçante culinário para decorar . ROCAMBOLE DE CREME Ingredientes 2 xícaras de leite 1/4 de adoçante culinário 1 xícara de creme de leite em lata 2 colheres(sopa) de maisena 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 gema de ovo 6 ovos separados 8 colheres(sopa de adoçante culinário 1 colher de fermeneto em pó 4 colheres (sopa) de fécula de batata Modo de fazer : 1.Prepare o creme: numa panela , misture o leite, a maisena, o açúcar e a gema . Leve ao fogo mexendo até engrossar .Retire do fogo e adicione o creme de leite (sem o soro) e a baunilha.Mexa e deixe esfriar ,cobrindo com filme plástico ,aderindo ao creme para não criar película . 2.Enquanto isso ,faça massa. Bata as claras em neve ,junte as gemas e o adoçante culinário e continue batendo até ficar uma mistura fofa . 3.Adicione o fermento e a fécula misturando delicadamente com uma colher de pau .Unte uma assadeira retangular de 31 cm x 45 cm e polvilhe com farinha de trigo . 4.Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.Solte os lados do rocambole e vire a forma sobre um papel alumínio polvilhado com adoçante culinário . Espalhe o recheio por cima deixando uma borda de 1 cm na massa . 5.Com a ajuda do papel alumínio,enrole a massa começando pelo lado mais comprido.Polvilhe com adoçante culinário e leve para gelar .

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