sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Conservas de comida Japonesas
Ingredientes:
◦3 pepinos japoneses grandes;
◦3 punhados de sal;
◦2 copos de vinagre de arroz (su);
◦1 e 1/2 copo de açúcar;
◦1 pedaço pequeno de gengibre bem picado;
◦1 pimentinha malagueta ou vermelha bem picada
Modo de fazer:
Calda de su: Misturar numa panela o vinagre, o açúcar, o gengibre, a pimenta e levar ao fogo.
Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 20 minutos, com a panela tampada, deixando apenas uma fresta para sair o vapor e a calda fique um pouco encorpada. Desligar o fogo e deixar esfriar completamente.
Lavar os pepinos e cortá-los em fatias transversais, o mais fino possível.
Colocar o sal, misturando com cuidado. Deixar descansar 15 minutos, misture novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.
Preparar o(s) vidro (s) e tampa (s), a ser guardada a conserva, lavando-os bem., Esterilizá-lo(s) com água fervente.
Passada meia hora, enxaguar com água corrente as fatias de pepino, retirando-lhes o sal. Colocá-las no(s) vidro(s) até enchê-lo(s) e depois completar com a calda de su já fria. Guardar na geladeira – dura vários dias.
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