sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Conserva de erva-doce com sementes de mostarda e endro
Ingredientes
. 3 xícaras de vinagre de vinho branco
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de sal granulado
. 1/2 colher (chá) de semente de mostarda
. 1/2 colher (chá) de semente de salsão
. 2 pimentas vermelhas pequenas (opcional)
. 3 bulbos médios de erva-doce, cortados em fatias no sentido do comprimento
. Folhas de endro (dill)
Modo de preparo
Em uma panela média, leve ao fogo moderado o vinagre, o açúcar, o sal, as sementes de mostarda e de salsão e as pimentas, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Em um pote de vidro refratário com capacidade para 1 litro, com tampa, arrume as fatias de erva-doce e as folhas de endro. Por cima, despeje o líquido temperado bem quente até cobrir as fatias de erva-doce.
Leve à geladeira por uma hora ou até resfriar. Mantenha na geladeira e sirva como tira-gosto com pães ou acompanhamento de carnes.
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