segunda-feira, 16 de julho de 2012
Pão de forma, pão caseiro /Receita do Espaço Delícias
Ingredientes:
•7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para sovar, usei mais 3 colheres de sopa)
•1 sache de fermento seco
•4 colheres de sopa de açúcar
•1/2 xícara de óleo
•1 ovo
•1 colher de sobremesa de sal
•400 ml de água morna
modo de fazer:
•coloque em uma bacia primeiro os secos: 3 copos de farinha de trigo, fermento, açúcar (exceto o sal)
•acrescente os líquidos: água e óleo
•e por último o sal
•misture tudo e sove muito bem a massa, acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sove muito bem até a massa ficar macia e desgrudar das mãos
•volte a massa para a bacia, tampe com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos
•divida a massa, abra com um rolo e modele os pães, coloque em forma untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho (para crescer, coloque as formas onde não tenha corrente de ar, e cubra)
•Eu fiz 1 pão de forma médio e 2 pães grandes
•asse em forno pré-aquecido a 180 ou 210 graus até os pães corarem
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário