segunda-feira, 16 de julho de 2012
Empadão de frango com massa podre fácil
Recheio: fazer com antecedência ou antes da massa (para ir esfriando), não pode colocar recheio quente na massa
Ingredientes: •1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
•2 dentes de alho amassados
•1 fio de óleo
•1 cebola picada
•1 colher de sopa de coloral
•Sal e pimenta a gosto
•Cheiro verde a gosto
•4 ovos cozidos e picados
•1 lata de seleta de legumes
Modo de fazer:
Colocar na panela o óleo e quando estiver quente colocar a cebola, alho, frango desfiado, coloral, sal e pimenta, refogar Coloque um pouquinho de água e deixe refogar, quando secar a água, acrescente a cebolinha e mexa, deixe cozinhar um pouco e apague o fogoColoque em um prato e deixe na geladeira para esfriar
Fazer a massa, ingredientes:
•3 xícaras de farinha de trigo
•½ xícara de margarina (fiz com manteiga)
•½ xícara de óleo
•1 gema
•½ xícara de leite
•1 colher de sopa de fermento em pó
•Sal a gosto
•Opcional: uma gema para pincelar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)Vá misturando até virar uma farofaMisturando com as mãos também, não sovar a massa, até desgrudar das mãosForme uma bolinha, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse a massa, não sove
Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com metade da massa (abra a massa em cima de um plástico)
Retire o recheio da geladeira, acrescente os ovos picados e a seleta de legumes e misture
Recheie o empadão
Abra a outra metade da massa sobre um plástico e cubra o empadão, se sobrar massa faça desenhos em cimaSe quiser pincele o empadão com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água)
Assar em forno 250 graus até ficar coradoDesenformeSirva
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