segunda-feira, 16 de julho de 2012

Pão de forma, pão caseiro /Receita do Espaço Delícias

Ingredientes: •7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para sovar, usei mais 3 colheres de sopa) •1 sache de fermento seco •4 colheres de sopa de açúcar •1/2 xícara de óleo •1 ovo •1 colher de sobremesa de sal •400 ml de água morna modo de fazer: •coloque em uma bacia primeiro os secos: 3 copos de farinha de trigo, fermento, açúcar (exceto o sal) •acrescente os líquidos: água e óleo •e por último o sal •misture tudo e sove muito bem a massa, acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sove muito bem até a massa ficar macia e desgrudar das mãos •volte a massa para a bacia, tampe com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos •divida a massa, abra com um rolo e modele os pães, coloque em forma untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho (para crescer, coloque as formas onde não tenha corrente de ar, e cubra) •Eu fiz 1 pão de forma médio e 2 pães grandes •asse em forno pré-aquecido a 180 ou 210 graus até os pães corarem

Nenhum comentário:

Postar um comentário