segunda-feira, 16 de julho de 2012

Empadão de frango com massa podre fácil

Recheio: fazer com antecedência ou antes da massa (para ir esfriando), não pode colocar recheio quente na massa Ingredientes: •1 peito de frango (grande) cozido e desfiado •2 dentes de alho amassados •1 fio de óleo •1 cebola picada •1 colher de sopa de coloral •Sal e pimenta a gosto •Cheiro verde a gosto •4 ovos cozidos e picados •1 lata de seleta de legumes Modo de fazer: Colocar na panela o óleo e quando estiver quente colocar a cebola, alho, frango desfiado, coloral, sal e pimenta, refogar Coloque um pouquinho de água e deixe refogar, quando secar a água, acrescente a cebolinha e mexa, deixe cozinhar um pouco e apague o fogoColoque em um prato e deixe na geladeira para esfriar Fazer a massa, ingredientes: •3 xícaras de farinha de trigo •½ xícara de margarina (fiz com manteiga) •½ xícara de óleo •1 gema •½ xícara de leite •1 colher de sopa de fermento em pó •Sal a gosto •Opcional: uma gema para pincelar Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)Vá misturando até virar uma farofaMisturando com as mãos também, não sovar a massa, até desgrudar das mãosForme uma bolinha, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse a massa, não sove Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com metade da massa (abra a massa em cima de um plástico) Retire o recheio da geladeira, acrescente os ovos picados e a seleta de legumes e misture Recheie o empadão Abra a outra metade da massa sobre um plástico e cubra o empadão, se sobrar massa faça desenhos em cimaSe quiser pincele o empadão com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água) Assar em forno 250 graus até ficar coradoDesenformeSirva

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