sexta-feira, 12 de outubro de 2012
BOLO CANETINHA,Chef Joyce Galvão!
Ingredientes:
•3 xícaras de farinha de trigo
•2 xícaras de açúcar
•1 xícara de leite
•3 ovos
•2 colheres de sopa de margarina
•1 colher de sopa de essência de baunilha
•1 colher de sopa de fermento
•150 g de granulado colorido
Modo de Preparo:
1º- Bata as claras em neve e reserve.
2º- Na batedeira, coloque a margarina sem sal com o açúcar até formar um creme claro. “Como tem pouca margarina, a gente não vai conseguir formar um creme fofo. A gente só vai formar uma farofinha”, explica a chef.
3º- Adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, baunilha, farinha de trigo e bata bem, ainda na batedeira. Usando uma colher de pau, acrescente o fermento na mistura e mexa bem. Depois coloque o granulado colorido.
4º- Por fim, adicione as claras em neve mexendo delicadamente, de baixo para cima. A massa fica pesada em consistente. Coloque na forma com diâmetro de cerca de 25 centímetros, untada e polvilhada.
5º- Asse em um forno pré-aquecido, em 180ºC, por mais ou menos 30 minutos.
Para a cobertura são quatro ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque tudo na panela em fogo baixo e misture bem. Quando começar a ferver, conte 8 minutos, mas não pare de mexer. A cobertura precisa esfriar um pouco para ficar firme.
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