Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa)de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina)
2 a 3 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa)de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite desnatado em ponto de fervura
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (grossa ou fina)
2 a 3 xícaras de farinha de trigo branca
Modo de preparo
Dissolva o fermento em água morna juntamente com 1 colher (sopa) do açúcar. Reserve por 10 minutos. Em uma bacia, coloque a aveia, o sal,a margarina, o leite quente e o açúcar restante. Mexa até dissolver a margarina e o leite amornar. Junte o fermento dissolvido, a farinha integral e vá acrescentando farinha de trigo até dar ponto de sovar (não deixe a massa muito seca). Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abaixe a massa e sove acrescentando mais um pouco de farinha, se necessário. Unte uma fôrma de bolo inglês média ou grande, cubra novamente. Deixe crescer por mais meia hora. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar em forno médio por 30 ou 40 minutos, ou até que esteja corado, e ao bater no pão com os nós dos dedos, ele soe ôco por dentro
Quantidade de porções: 15
Tempo de preparo: 2 horas e meia
Tempo de cozimento: 30 minutos
Análise calórica e nutricional por porção
Calorias: 135,7 calorias
Carboidratos: 21,9 g
Proteínas: 3,6 g
Gorduras: 1,7 g
Enviada por: Vera Lúcia Patrão Carrille
Tempo de preparo: 2 horas e meia
Tempo de cozimento: 30 minutos
Análise calórica e nutricional por porção
Calorias: 135,7 calorias
Carboidratos: 21,9 g
Proteínas: 3,6 g
Gorduras: 1,7 g
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