Sugestão: mini quiches, em porções individuais
A Lorraine, de bacon, é a mais tradicional e data do século 16, França. Acrescentando cebolas refogadas, teremos a alsaciana. Quiches são como um coringa: depois de você dominar o jeito de fazê-las, vai variar a receita com muita facilidade. Alho poró ou brócolis refogados, salmão, cogumelos são algumas das variações. Mas lembre-se: para ser uma verdadeira quiche, creme de leite, os ovos e o queijo tem que estar sempre presentes. Pessoalmente, gosto de acrescentar uma pitada de noz moscada. Experimente também fazer mini quiches.Divulgação/ND
A 6ª grande feijoada solidária da Benefest será realizada dia 2 de outubro, no LIC (Lagoa Iate Clube). Toda a renda do evento é destinada ao atendimento de crianças e adolescentes da comunidade do Monte Cristo, através do Cedep, presidido pelo padre Vilson Groh. Camisetas-convite podem ser adquiridas com as voluntárias ou no Supermercado Imperatriz da Avenida Mauro Ramos. Participe!
Aulas com desconto
Chef Silvia Nicolau ministrará o curso Festival de Cupcakes no dia 22/9, com 3 horas de duração. O público-alvo são as crianças e as inscrições podem ser feitas com desconto especial pelo site http://www.cauax.com/ Mais informações pelo telefone (48) 3225-8631.
Jantar da Alemanha
Bem apropriadamente o Chef alemão Heiko Grabolle comandará o fogão na 4ª edição do Volta ao Mundo da Decanter Florianópolis, neste dia 27/9. O país visitado é a Alemanha e sua rica cultura enogastronômica. A harmonização com vinhos especiais será dirigida pelo jornalista e sommelier João Lombardo. Reservas pelo fone 3223-1500.
Noblesse/ND
250g de farinha de trigo
125g de manteiga gelada
1 gema
50ml de água
Pitada de sal
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, com cuidado para não “esquentar” a manteiga. Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora, embrulhada em filme pvc. Abra com um rolo e coloque sobre uma forma própria para quiche. Use uma com fundo removível (foto). Fure o fundo da massa com a ponta de um garfo e então coloque o recheio do seu gosto.
Brennans Cooking/ND
250g de bacon magro em cubinhos
½ copo de vinho branco seco
2 ovos inteiros + 2 gemas
250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
250ml de leite integral
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
200g de queijo emmental ou gouda ou gruyère ralado
1. Leve para cozinhar o bacon e o vinho até que este evapore e o bacon frite ligeiramente.
2. Montagem: coloque o bacon frito sobre a massa. Depois coloque o queijo ralado e, por fim, o creme de ovos.
3. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Gliving/ND
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 dente de alho picado
300g de creme de leite fresco ou de caixinha
200ml de leite integral
200g ricota amassada
3 ovos inteiros + 2 gemas
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado
1. Refogue o alho em um pouco de azeite de oliva e junte as folhas de espinafre. Refogue até que murchem bem. Desligue, esprema e pique as folhas.
2. Bata os ovos inteiros mais as gemas, creme de leite, leite, sal e pimenta. Misture o espinafre e a ricota amassada. Coloque sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado.
3. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
fonte:Luciane Daux
Divulgação/ND
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