sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada
Massa
500g de farinha de trigo
1/8 colher de chá de sal
150g de manteiga sem sal
60g de ovos (1 ovo grande)
2 colheres de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de água gelada
MODO DE FAZER:
Ponha a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos em uma vasilha. Amasse os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, incorporando à farinha até que a consistência pareça com a de areia molhada.
Bata o ovo rapidamente com o vinagre e a água gelada e despeje aos poucos sobre a farinha, misturando. Quando a massa tomar consistência, faça duas bolas, embrulhe cada uma em plástico filme, amasse para virar uma “panqueca” e ponha na geladeira por no mínimo meia hora.
SITE:http://www.aguanaboca.org
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário