sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Torta de abacaxi
Massa:
1 colher (sopa) de aveia fina
1 tablete de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
50g de gotas de chocolate forneável
Creme:
Casca de um abacaxi lavada
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
1 abacaxi cortado em fatias
Açúcar a gosto
Manteiga a gosto
Geleia de Brilho:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Para a Massa:
Em uma vasilha coloque a manteiga picada em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia e misture bem, até formar uma massa compacta, em seguida coloque as gotas de chocolate e misture bem até incorporar na massa e forre uma assadeira com fundo removível, o fundo e as laterais com a massa e leve para assar em forno a 150 graus por 25 minutos e reserve.
Para o Creme:
Coloque as cascas de abacaxi já lavadas em uma panela junto com o 1 litro de água e o açúcar, e deixe cozinhar até que a água esteja saborizada com a casca do abacaxi, por aproximadamente 40 minutos. Em seguida desligue o fogo e coe a água. Vamos usar 500 ml desse liquido. Em uma panela, coloque esse liquido e dilua o amido com um pouco de água e misture bem, até que esse liquido se torne um creme espesso e liso, reserve.
Para a Cobertura:
Aqueça uma chapa, coloque a manteiga, quando a chapa estiver aquecida, coloque as fatias de abacaxi, salpique o açúcar e doure dos dois lados. Em seguida retire o miolo do abacaxi, corte em pedaços, e reserve.
Geleia de brilho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe engrossar, mexendo sempre. Quando a geleia estiver brilhante desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Com a massa já assada, coloque o creme também já frio e nivele à torta. Cubra com as fatias de abacaxi grelhado, e pincele com a geleia de brilho.
Leve para gelar e depois sirva.
Daniel Bork
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