sábado, 15 de setembro de 2012
Conserva de beringela e abobrinha
Conservas são muito práticas, simples de fazer e podem ser guardadas por um bom tempo, essa aqui durou só uma semana, mas foi ficando melhor a cada dia!
Esse mistura é agridoce, fique a vontade para mudar a quantidade de açúcar (ou até não usar), use essa receita com uma base, onde você pode aumentar ou diminuir a quantidade de cada ingrediente, acrescentar pimentões, cenouras, etc...
Ingredientes:
- 2 beringelas fatiadas
- 2 abobrinhas fatiadas
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 3 colheres (sopa) de uva passa
- 1 dente de alho bem picado
- 150 ml de azeite
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou comum)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Aqueça uma frigideira funda, coloque só um pouco do azeite e acrescente sal, vinagre, açúcar mascavo, cebola, alho, abobrinha, beringela e a uva passa.
Mexa com cuidado, e depois de uns 5 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Corrija o sal, espere esfriar e guarde na geladeira em um tuppeware ou recipiente do gênero. Fácil demais né?!
Esta receita é do Blog:SABOR SONORO Blogspot.com
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