sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Chocoloco
Ingredientes
Bolo:
¾ xícaras (chá) de leite integral
1 colher de café solúvel
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iorgute
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
Sal refinado uma pitada
Essência de baunilha a gosto
Recheio e Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
240g de chocolate picado
180g de manteiga sem sal
200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para o Bolo:
Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse por 30 minutos a 780ºC.
Para o Recheio e Cobertura:
Aqueça o creme de leite, o chocolate e o glaçúcar, mexendo constantemente até ficar macio. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe em banho-maria de gelo mexendo de vez em quando. Bata em alta velocidade a manteiga até obter um creme fofo, junte a mistura de chocolate e utilize.
Montagem:
Corte o bolo em três discos. Espalhar o recheio entre eles alternadamente. Para finalizar, cubra todo o bolo com a cobertura.
Chef Joyce Galvão
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