domingo, 1 de julho de 2012
Bisnaguinha super fofinha
Ingredientes:
•3 1/2 copos de farinha de trigo
•1/4 copo de óleo
•1 sache de fermento seco
•3 colheres de sopa de açúcar
•1 colher de chá de sal
•1 copo de água morna
•1 ovo inteiro batido com um pouco de óleo (para passar por cima das bisnaguinhas)
modo de fazer:
•coloque em uma bacia primeiro os secos: 2 copos de farinha de trigo, fermento, açúcar (exceto o sal)
•acrescente os líquidos: água e óleo
•e por último o sal
•misture tudo e sove muito bem a massa, acrescentando mais farinha de trigo. Se precisar de mais farinha pode colocar, até a massa desgrudar das mãos. Sove muito bem até a massa ficar macia
•volte a massa para a bacia, tampe com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos
•modele as bisnaguinhas, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho
•bata 1 ovo inteiro com um pouquinho de óleo e passe por cima das bisnaguinhas
•asse em forno pré-aquecido a 180 graus (eu assei em forno 210 graus, porque meu forno é de 6 bocas e não esquenta muito), até a bisnaguinha ficar corada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário