http://vovocotinha.blogspot.com/
Ingredientes e preparo:
Ingredientes do bolo:
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Para umedecer o bolo:
01 refrigerante tipo guaraná ou uma calda de sua preferencia
Recheio:
01 lata de docinho pronto Festa Beijinho Mococa ou prepare uma receita do docinho ao seu modo.
01 caixa de creme de leite Mococa
Bata na batedeira o beijinho com o creme de leite e reserve.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate empó
2 colheres (sopa) de açúcar
50 gr de coco ralado
- Numa panela, misture os ingredientes da cobertura (menos o coco) e leve ao fogo, mexendo bem até formar uma calda e reserve.
Modo de montar
Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo . Molhe esta cavidade do bolo com o guaraná ou outra calda de sua preferencia,
depois com o bolo ainda na forma coloque o recheio de beijinho que está reservado.
Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com com a cobertura e decore com coco ralado.
Vi essa sugestão no Site de Ana Maria Braga, adaptei com meu bolo coringa de chocolate e recheei com beijinho que já tinha pronto na dispensa,ficou uma maravilha,não fotografei partido porque levei para comer com minhas amigas no pilates e todos estavam sem câmara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário