PETIT FOURS de QUEIJO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
75g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha)
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mostarda em pó
½ colher (sopa) páprica picante
Sal a gosto
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
MODO DE PREPARO
Numa tigela média misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo cheddar ralado grosso, a salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte o creme de leite, a mostarda, a mostarda em pó, a páprica picante, sal a gosto. Trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos.
DICA: se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico. Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1cm de espessura. Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
Reprodução Mais Você Numa tigela média misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo cheddar ralado grosso, a salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte o creme de leite, a mostarda, a mostarda em pó, a páprica picante, sal a gosto. Trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos.
DICA: se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico. Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1cm de espessura. Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
CHILI a LAMPIÃO!!!INGREDIENTES
200g de feijão carioca cozido e temperado
200g de carne seca cozida e desfiada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Tempero pronto, sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça picada (retire as sementes)
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas.
½ cebola picada
Salsa picada a gosto
90g de nachos sabor queijo.
MODO DE PREPARO
Modo de preparo da carne
Refogue a carne seca já cozida e desfiada numa frigideira com manteiga.
Adicione o feijão, a pimenta dedo de moça picada, a cebola picada e mexa até obter uma massa consistente, porém sem esmagar o feijão. Adicione algumas pitadas de pimenta de reino, tempero pronto e sal, aos poucos, pois a carne seca já é salgada. Verifique o ponto do sal e da pimenta ao seu gosto.
Num prato raso, coloque ao centro a carne seca com feijão, formando uma grande almôndega, deixando um espaço de 5 cm em volta
No espaço, despeje os nachos.
Decore a carne com a pimenta dedo de moça em rodelas, e polvilhe com salsa.
Sirva quente.
Bar Serafim – http://www.barserafim.com.br/ Modo de preparo da carne
Refogue a carne seca já cozida e desfiada numa frigideira com manteiga.
Adicione o feijão, a pimenta dedo de moça picada, a cebola picada e mexa até obter uma massa consistente, porém sem esmagar o feijão. Adicione algumas pitadas de pimenta de reino, tempero pronto e sal, aos poucos, pois a carne seca já é salgada. Verifique o ponto do sal e da pimenta ao seu gosto.
Num prato raso, coloque ao centro a carne seca com feijão, formando uma grande almôndega, deixando um espaço de 5 cm em volta
No espaço, despeje os nachos.
Decore a carne com a pimenta dedo de moça em rodelas, e polvilhe com salsa.
Sirva quente.
Guacamole com nachos!!!
INGREDIENTES
1 abacate médio maduro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
½ cebola processada
3 ramos de coentro processados
4 ramos de salsa processados
1 colher (chá) de chili
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1 pacote de nachos
MODO DE PREPARO
Com um garfo amasse o abacate com o azeite e o limão. Coloque num recipiente juntamente com os outros ingredientes misturando bem.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhando os nachos.
RENDIMENTOCom um garfo amasse o abacate com o azeite e o limão. Coloque num recipiente juntamente com os outros ingredientes misturando bem.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhando os nachos.
Preparo: 15 min
Cozimento: 0 min
Porções: 4
Valor calórico: 144 Kcal/porção
Viver Casa & Gourmet – http://www.vivercasaegourmet.com.br/
BATATA APERITIVO!!!
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