sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo brownie de chocolate com nozes

Ingredientes 200g de chocolate meio amargo picado 5 colheres (sopa) de margarina gelada 2 ovos grandes ou 3 médios 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de nozes ½ xícara chocolate picado Modo de Preparo Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado e polvilhe com farinha. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e ou em microondas, mexendo até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e ou microondas e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate e misture. Reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata, até obter uma massa bem homogênea. Acrescente as nozes, as gotas de chocolate e espalhe a massa na forma. Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva. Sandra Regina Zarpelon

Nenhum comentário:

Postar um comentário