terça-feira, 8 de outubro de 2013

Pão de mel

INGREDIENTES: Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de canela em pó 6 colheres (sopa) de mel 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó 2 xícaras (chá) de leite Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma Recheio: 1 xícara (chá) de doce de leite Cobertura: 400g de chocolate meio-amargo fracionado Confeitos, se desejar 1 hora 30 minutos 8 porções Massa: em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário