domingo, 17 de fevereiro de 2013

Receitas de doces da casca do maracujá, melancia e banana

Bolo de casca de banana Ingredientes: 2 ovos 4 cascas de banana 2 xícaras de leite 3 colheres de sopa de óleo 2 ½ xícaras de açúcar 2 ½ xícaras de farinha de rosca 1 pitada de canela 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: Bater no liquidificador os ovos, a casca da banana, o leite e o óleo. Colocar num bowl e colocar o açúcar, a farinha de rosca, a canela e o fermento. Untar uma forma e enfarinhar com a farinha de rosca. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Doce de casca de melancia Ingredientes: 5 xícaras de casca de melancia cortada 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 2 cravos 1 pau de canela Modo de preparo: Colocar numa panela a melancia, o açúcar, a água, o cravo e a canela de deixar cozinhar e em fogo baixo até ficar cozido e com calda Doce da casca do maracujá Ingredientes: 3 xícaras de casca de maracujá cortado Água para hidratar 1 ½ xícara de açúcar 1 xícara de água ½ xícara de suco de maracujá Modo de preparo Tirar a casca fina amarela e guardar a poupa da casca. Cortar em tiras e deixar hidratar em água de um dia para o outro na geladeira. Dispensar a água. Colocar as cascas numa panela com o açúcar, água nova, o suco de maracujá e as cascas. Deixar cozinhar ate a casca ficar macia e formar uma calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário