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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pão de Batata Recheado

INGREDIENTES: Massa: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 2 ovos ½ xícara (chá) de leite 1 xícaras (chá) de batata cozida e espremida ainda quente ½ colher (café) de sal ½ kg de farinha de trigo Cobertura: 1 ovo batidos Recheio de Frango: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picadinha 1 peito de frango cozidos e desfiados 1 pitada de páprica doce 1 xícaras (chá) de queijo tipo catupiri ½ xícara (chá) de salsa picadinha Sal a gosto Recheio Linguiça: 1 linguiça defumada sem pele 1 xícara (chá) de catupiri Modo de preparo Comece pelo recheio de frango, doure a cebola no azeite, coloque o frango, a páprica, o catupiri, misture , acerte o sal, coloque a salda, misture novamente e reserve. Para o recheio de linguiça processe-as bem, coloque o catupiri e reserve. Para a massa coloque pela ordem todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture muito bem. Coloque a farinha aos poucos e vá misturando até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar em local coberto por 20 minutos. Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e recheie com o sabor desejado. Boleie novamente, coloque algumas bolinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até quer fique dourado. Tire do forno e sirva. Daniel Bork

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